DANIEL LE GUÉNAN - CHEF DE CUISINE
SYLVAIN DAHIREL - CHEF PÂTISSIER
vous proposent....

MENU ÉMERAUDE 59 €

  • 9 huîtres creuses de Cancale n°3 de Philippe et Noëlle Brévault
  • Pâté en croûte maison, ris de veau, foie gras,condiment coing, morilles, salade de mâche nantaise
  • Carpaccio de daurade royale et Saint-Jacques,
    compotée kumquat, mostarda di Cremona, citron
  • Velouté de parmesan, légumes oubliés fumés

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  •  Pavé de cabillaud vapeur, purée de courge au parfumde calamansi, paillettes de nori, beurre de clémentine
  • Bar rôti, émulsion de sobacha, légumes d’hiver et shiitakés
  • Tarte de champignons, œuf mollet, espuma de noisettes torréfiées
  • Déclinaison de cochon breton Label Rouge au cidre,
    chou-fleur à la vanille, pomme Granny Smith

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  • Les fromages de France affinés de Jean-Yves Bordier

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  • Marron, yuzu, thé : biscuit marron, mousse marron, gel yuzu, crème fouettée au thé hojicha, kumquat rôti
  • Carottes rôties, érable et épices : carottes rôties au sirop d’érable, fudge aux épices douces, praliné noix de pécan, glace vanille
  • Chocolat fumé et caramel miso : tarte au chocolat fumé,
    caramel au miso blanc et glace praliné pop-corn

MENU PRESTIGE 79 €

  • 12 huîtres creuses de Cancale n°2 de Philippe et Noëlle Brévault
  • 5 huîtres pochées n°2 « La Spéciale Cancale » de Philippe et Noëlle
    Brévault, poireaux moelleux, velours de Champagne
  • Tartare de Saint-Jacques, riz à sushi au shiso, oignon nouveau, dashi de shiitakés
  • Pressé de foie gras et caille, gelée de porto, chutney de poire

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  • Turbot en viennoise de sous-bois, poireaux, pommes de terre
    au vin d’Arbois
  • Gratin de langoustines, Saint-Jacques et tourteau, tombée d’épinards et champignons, siphon de hollandaise aux crustacés
  • La poule faisane en deux façons, gâteau de blettes,
    brioche perdue au foie gras
  • Filet de bœuf breton en croûte de sarrasin et algues fumées, sauce poivre et soja, purée de salsifis, salicornes et légumes bretons

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  • Les fromages de France affinés de Jean-Yves Bordier

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  • Poire, sésame noir et saké : poire pochée au saké,
    crème sésame noir, tuile au riz noir, gelée poire, glace riz au lait
  • Amande, miel et agrumes : panna cotta au lait d’amande,
    gelée au miel, crème fouettée fleur d’oranger,
    crumble amande, sorbet orange sanguine
  • Cèpes et chocolat : ganache chocolat intense, parfait glacé
    aux cèpes, biscuit cacao et pommes au cidre

LA CARTE

ENTRÉES

  • Pâté en croûte maison, ris de veau, foie gras, condiment coing, morilles, salade de mâche nantaise – 23,00 €
  • Tartare de Saint-Jacques, riz à sushi au shiso, oignon nouveau, dashi de shiitakés – 26,00 €
  • Carpaccio de daurade royale et Saint-Jacques, compotée kumquat, mostarda di Cremona, citron – 27,00 €
  • Pressé de foie gras et caille, gelée de porto, chutney de poire – 28,00 €
  • 5 huîtres pochées n°2 « La Spéciale Cancale » de Philippe et Noëlle Brévault, poireaux moelleux, velours de Champagne – 30,00 €
  • 12 huîtres creuses de Cancale n°2 de Philippe et Noëlle Brévault – 33,00 €

POISSONS (Disponibles selon arrivage)

  • Pavé de cabillaud vapeur, purée de courge au parfum de calamansi, paillettes de nori, beurre de clémentine – 34,00 €
  • Bar rôti, émulsion de sobacha, légumes d’hiveret shiitakés – 36,00 €
  •  Turbot en viennoise de sous-bois, poireaux, pommes de terre au vin d’Arbois – 38,00 €
  • Gratin de langoustines, Saint-Jacques et tourteau, tombée d’épinards et champignons, siphon de hollandaise aux crustacés – 39,00 €
  • Sole grillée beurre blanc ou poêlée « meunière »,assortiment de légumes – 54,00 €
  • Homard bleu de 500 g rôti au naturel, beurre blanc – 70,00 €
  • Plateau de fruits de mer (sur commande la veille, pour 2 personnes) – 102,00 €
    (tourteau, huîtres creuses de Cancale n°2, langoustines, bulots, 
    bigorneaux, crevettes roses et grises)

VIANDES

  • Déclinaison de cochon breton Label Rouge au cidre chou-fleur à la vanille, pomme Granny Smith – 34,00
  • La poule faisane en deux façons, gâteau de blettes, brioche perdue au foie gras – 37,00
  • Filet de bœuf breton en croûte de sarrasin et algues fumées, sauce poivre et soja, purée de salsifis, salicornes et légumes bretons – 38,00 €

Viandes et volailles d’origine Française

SUGGESTIONS VÉGÉTARIENNES

Entrée

  • Velouté de parmesan, légumes oubliés fumés – 19€

Plat

  • Tarte de champignons, œuf mollet, espuma de noisettes torréfiées – 28€

DESSERTS

  • Carottes rôties, érable et épices : carottes rôties au sirop d’érable, fudge aux épices douces, praliné noix de pécan, glace vanille – 14,50 € * 
  • Marron et yuzu : biscuit marron, mousse marron, gel yuzu, crème fouettée au thé Hojicha, kumquat rôti – 15,00 € * 
  • Chocolat fumé et caramel miso : tarte au chocolat fumé, caramel au miso blanc et glace praliné pop-corn – 15,00 € * 
  • Poire, sésame noir et saké : poire pochée au saké, crème sésame noir, tuile au riz noir, gelée poire, glace riz au lait – 15,00 € * 
  • Amande, miel et agrumes : panna cotta au lait d’amande, gelée de miel, crème fouettée fleur d’oranger, crumble amande, sorbet orange sanguine 16,00 € * 
  • Cèpes et chocolat : ganache chocolat intense, parfait glacé aux cèpes, biscuit cacao et pommes au cidre – 16,00 €
 

SPÉCIALITÉS

  • Tarte fine chaude aux pommes et sa glace aux graines de vanille – 13,50 €
  • Kouign-amann et crème glacée au lait ribot, caramel à la fleur de sel de Guérande – 14,00 €
  • Palette de sorbets du maître glacier – 14,00 €
  • Crêpe soufflée à l’orange, flambée au Grand Marnier, beurre suzette – 16,00 €

FROMAGES

  • Les fromages de France affinés de Jean-Yves Bordier – 14€